Не выпросить

Вес На
Не выпросить у штиля непогоды,
И зноя – у январского мороза.
Неважно, что в контрастах нынче мода,
Что сердце колет, будто в нем заноза,

Что хочется судьбы не по ранжиру –
Что хочется смешать все дни и ночи…
И в мышеловку встреч – побольше сыру,
А после визг поднять… ну что есть мочи!

И хочется играть со страхом в прятки,
Скликая  нечисть на ночь в спальню нашу…
А днем, едва нащупав душу в пятке,
Расхлебывать заваренную кашу…

И каждый день тебя учить порокам,
Сменяя буераками дороги…
Но ты всегда противишься урокам –
Ты жить привык по правилам и строго.

Не бойся, милый, я всего лишь хаос,
А ты… ты – осторожность и порядок.
Ты весь – из равновесия и пауз,
А я – из чертовщины и… из радуг.