Весны неровное дыханье...

Галиналия
Весны неровное дыханье
Плеснуло реки через край.
Проснулось нежное созданье.
Повержен гнет зимы, вставай!

Смотри, деревья снег стряхнули,
По стойке «смирно» ждут тепла.
Скворцы на родину вернулись.
Ночь закусила удила.

Скорей умойся под капелью.
Протри у солнышка лучи.
Развороши поля-постели,
Чтоб пир устроили грачи.

Босым подснежникам на ушко
Шепни веселый комплимент,
Как закадычная подружка.
Сними безбрачия обет.

Открой земных подвалов двери,
Там кладовым неведом счет.
Пусть кровь березовых артерий
Побегам мощь земли несет.

Своей улыбкой лучезарной
Всели во все сердца любовь.
Начнет природа благодарно
Незримый бег по кругу вновь.