Петроград

Яркова Елена
Хранимый Богом Петроград,
Ты выдержку и стать в себе таишь,
Ты, словно старинный могучий фрегат,
Так гордо на Неве стоишь.

Вторая столица и центр культуры -
И все в тебе единый монолит,
Подобен Родины скульптуре,
Такой же крепкой, как гранит.

И крейсер Аврора, и Зимний Дворец,
И остров Васильевский, и Эрмитаж -
Здесь все, как создал тебя Петр-отец,
Прорубивший в Европу окно персонаж.

С тебя волною революций
Отмыть пытались кровь рабов,
Под тяжким весом экзекуций,
Под грузом демагогу слов.

Со всех сторон, вздымая бури,
Свирепые бушуют ветра,
Но все ж стоит в небесной лазури
Великая крепость Петра!