Имейте терпенье

Елена Ительсон
Чуть-чуть приболела, чуть-чуть пострадала,
Никак не выходит "чуть-чуть",
Я грешные нитки в смятенье вдевала,
Но мне не прошить, не уснуть.
Но мне не  забыть, не прожить в пол-накала,
Ту девочку не пережить,
Которая честно и мудро признала
"Любить- это жить".

Потом мы построим свой маленький домик
Из старых -престарых забытых стихов.
Потом мы сумеем с друзьями вернуться
В жилище для наших грехов.

И там, в коридоре,мы сложим печали.
У каждого будет печаль.
Смычок и пюпитр и лента гимнастки
Возможно. откроет нам даль.

Блажен, кто не знает,
Что значит сгорать,
Сгорать от любви невозможной.
Мы сами умеем друг друга терзать,
Но хочется быть осторожной.

Но хочется в странном причудливом свете,
Невнятно проснувшись, сказать:
Любите людей,
Но имейте терпенье
Не мучать себя и в любви отказать.

 
ночь 31.03-1.04.2010