031 Санаторий Меласс...

Валерий Тульчинский
Поется на мелодию песни "Подари мне платок, голубой лоскуток..."

Санаторий “Меласс”
Подружил ты всех нас.
Сколько разных людей
Стали ближе, родней.
    Если надо забыться
    Или даже влюбиться,
    То для этого высший класс
    Санаторий “Меласс”.
“Санаторий Меласс” -
Пусть звучит этот вальс.
Мы кружимся вдвоём,
Мы танцуем, поём.
     А внутри всё звучало
    -Это только начало,
     Ты прекрасен и в поздний час
     Санаторий “Меласс”.
Горы здесь хороши
В них не чаем души.
Взят Шайтан, взят Дракон,
Это дружбы закон               
     Нам помог всем сплотиться,
     Да назад возвратиться.
     И увидел сверканье глаз
     Санаторий “Меласс”.
Вот, ей-богу, не грех
Всем забраться наверх,   
Чтоб затем увидать
Прелесть, да благодать.
      Выражаем Володе
      Благодарность в народе,
      Потому, что не вдруг, не в раз
      Сделал “барсов” из нас.
Говорят, что в Форос
Не прогулка, а кросс.
Но готовы слетать,
Если есть, что там взять.
      Даже за шоколадку
      Побежим в Мухалатку,
      И,в назначенный день и час
      Все вернёмся в "Меласс".
 Шепчет пеной волна:
“Я всю зиму одна.
Как водицей плескать,
Чтоб тебя приласкать?”
      “Если крепок ты телом
       В чём вопрос, в чём же дело?
       Искупайся в волне хоть раз”
      -Подстрекает “Меласс”.
Все курорты в Крыму
Отдохнуть нас зовут.
Каждый горд и красив,
Каждый в чём-то спесив.
       Даже “Зори России”
       Нас остаться просили,
       Но с победой ты встретил нас
       Санаторий “Меласс”.
Говорит мне Люси:
“Ты меня не беси.
Не гуляй дорогой
То с одной, то с другой.
     Ну, реши ты задачу,
     Я иначе заплачу.
     Ты же видишь, прошло три дня
     Нет здесь лучше меня ”.
Вышел отдыха срок
Защемил левый бок,
И заныло в груди,
Что там ждёт впереди?
      Закрывается дверца,
      Разрывается сердце.
      Не прожить мне теперь и дня
      -Уезжает родня.
Но, красавица-врач
Мне сказала: “Не плачь.
Сердце надо беречь.
Ты ищи новых встреч.
      Загрустил ты напрасно,
      Столько женщин прекрасных
      Вновь гуляют в вечерний час
      Терренкуром “Меласс”.
Я вернусь на завод
Где медаль меня ждёт.
Я пойду в профсоюз,
Я слезами зальюсь,
     Чтобы вместо медали
     Мне путёвку продали.
     Пусть зимой, пусть в последний раз
      В санаторий “Меласс”.
Я вернусь к тебе вновь,
Закипит в жилах кровь.
Я забуду года,
Но “Меласс” – никогда!
      Не теряйте зря время,
      Сбросте с плеч тягот бремя
      Отдохните хоть в жизни раз
      На курорте “Меласс”.