Ортодоксальные стихи о шестёрках

Александр Пахнющий
Я не люблю свидетелей
и не люблю стукачества:
их, вроде бы, пометили
числом плохого качества.

когда к суду Господнему
пойдём толпою тесною,  —
все будем без исподнего
и даже бестелесные.

И, как бы нас ни встретили,
кого бы мы ни хаяли,  —
не перейти в свидетели
из сонма обвиняемых.

Святоши от свидетельства,
шестёрки от религии...
Им  —  чёрный ход для вечности,
нам  —  вИны с их веригами?
.....................................................
Кто с лицемерной маскою
и с задом неглиже
людей дурачит сказками
и топчется в душе?

Христа судили,  —  метили
стать судьями они,
тогдашние свидетели,
кричавшие: "Распни!".

Всегда их было, правильных,
немало там и тут,
в свидетели заявленных
но судящих паскуд!

                01 апреля 2010 г.
                18:34(Мск)