Любовь в апреле

Ирина Ильницкая
крылом коснулась
апреля птица…

мостов сутулость…

спешат разбиться
глаза стаканов –
высоток в лужах…

поёт Газманов…
никто не нужен…

по икры - студень…
троллейбус - в парк…
апрель безлюден –
тоски Ремарк…
ещё не хожен
и сам - босой…

а плащ из кожи 
на мне  - нагой…

всегда нагая
в весеннем дне…

садами рая
бредут ко мне
деревья сквера…

закат в огне…

там где-то вера
махнула мне…

любовь в апреле –
кинжал из ножен…

коснувшись перьев
слепых прохожих
упав - неверье
скроило рожу…

любить в апреле
ничуть не нонсенс…

тихонько съели
деревья солнце…

любить в апреле…
идти нагою…
на самом деле
легко - не скрою…

а блюдца боли -
всего лишь - лужи…
апрель со мною…
никто не нужен…