Вспоминаю сирень...

Рафаил Маргулис
Вспоминаю сирень,
Эту боль и нетленность пожара,
Бесконечность мечты
У подножия белых ночей.
Вспоминаю сирень
И тебя.
Ты слезинкой дрожала
И катилась вдоль жизни,
Давно уже ставшей ничьей.

Ах, смешная слезинка!
Нам с тобой довелось разминуться.
И кричит тишина,
Одолевшая буйство огня.
И из памяти ты
Уплываешь безумьем минутным,
Только стонет сирень,
В недоступную радость маня.
Р.Маргулис