Боль и лень как двигатель прогресса

Сергей Анатольевич Плотников
Как говорил Конфуций и маркиз де Сад
Лишь боль и лень помогут человеку думать
Боль - помогает делать нужный шаг
Лень - помогает что-нибудь придумать.