033 Вагон шёл на Старую Руссу...

Валерий Тульчинский
Вагон шёл на Старую Руссу.
Обшарпанный  полупустой.
В купе мы вдвоём. Наши курсы -
Я - из дому, Света - домой.
       Войдя, ты о чём-то спросила.
        Я что-то ответил, взглянув.
       Взглянул… и какая-то сила
       Меня усадила, встряхнув.
Но, я тут же  "взял себя в руки"
Свой  взгляд оторвавши с трудом.
Беседу повёл без натуги
Про жизнь, про работу, про дом.
        Беседа лилась  "душу в душу".
        Твой сон оборвал эту нить.
        Хотел я, но понял, что трушу
        Вот взять и тебя разбудить…
Я мысленно вёл разговоры,
Хотелось понять  -  кто ты есть?
Я "рушил меж нами заборы"
И мыслил т-а-к-о-е…(Бог весть…)
        Как жаль, что давно мне не 30,
        Тебе только лет 25
        Как жаль, что не стоит стремиться,
        Чтоб встретиться где-то опять.
Вагон шёл намеченным курсом,
Проследовал город Валдай…
В душе, как в купе (так же пусто).
О чём я грущу?.. Угадай.

.