Умывается город...

Александра Панкрашова
Умывается город лужами,
С крыши дождями талыми,
Кашляет он простужено,
Моргая глазами усталыми.

По живому скребут дворники,
Убирая огрызки снежные,
И сугробы с горбами чёрными
Уступают дорогу вежливо.

Скоро будут спросонья окна
Мыть дома, протирая их заспанно,
И деревья причешут локоны
Неуклюжими тонкими лапами,

Отразившись от луж, небо
Брызнет в окна весной талой,
И у солнца сдадут нервы,
И всё будет ему мало.

Прикрывает город стыдливо
Неумытых дорожек прелести,
А апрель щекочет игриво,
Побуждая к весенней смелости.

Умывается город лужами,
С крыши дождями талыми,
Кашляет он простужено,
Моргая глазами усталыми.

01.04.10.