Свято место

Елена Цоколова Семененко
... А место оказалось просто пусто,
И я, стремясь заполнить пустоту,
Так стала льнуть к тебе - прими, почувствуй,
Не сравнивай - впусти, бери. Так с хрустом
Дрова камин съедает. Так - в бреду...

А место понемногу выстывало...
Неся свое тепло, как чай в постель,
Стремилась так под это одеяло,
Что, кажется, оно само смеялось -
Зачем так рвусь я к этой пустоте.

...А место постепенно забывало
Возможность понимать и принимать...
Ты принял. Только этого так мало -
Тебе -
со мной тепло. А одеяло
Не греет. Греюсь я тобой сама.

...Теперь не пусто, и вполне согрета
вся площадь чьей-то бывшей пустоты.
Я не брала обратного билета -
Ты принял. И в ответ согрел. А это -
Не просто так. А мы - не я и ты.

Ведь свято место пусто не бывает...
18.03.05.