За слишком длинным разговором...

Светлана Водолей
За слишком длинным разговором,
за чаем - зеленей всех трав,
где шум толпы помедлив, хором
снуёт телами шар поправ

небесный. Та ещё планета!
И нет смелей, и нет глупей!
И только мелочь в виде лета
даёт присутствие страстей.

И только осень в виде сласти,
почувствуя нас всех уход,
способно выкормить те страсти
и судеб ход - наоборот.

Мне виден плач берёз как пятна
озолочённых вдаль ветвей.
Заката не было столь внятно,
сколь здания у кирпичей.

Пойдём же дальше. Будет зима.
И санок детских бывший след.
И снег, что пяточкой в глубины
вдавлю, идя босою. Нег

уже не счесть непоправимых.
Мороз усилит поцелуи...
И трещинкой неуловимой
на губках вздрогнет Аллилуйя.

Возможно, что-то будет пряно
и незаметно как навырост.
Но ледяная без изъяна
алмазно в грудь кольнёт навынос.

Весна лучами ослепляя
под клейких листьев благодать,
завертит Землю ускоряя,
чтоб жизнь немыслимо догнать!

Хочу ещё раз ринуть в небо,
летать над крышами извне.
Как мало надо: крошку хлеба
и мир с тобой наедине!

            18сентября 2008года