И поступью, придуманной тобою

Свэтка Лабуда
И поступью, придуманной тобою,
Такою лёгкой…самых стройных ножек,
Что, кажется, не будет сна, покоя,
Пока их память не сотрёт, не превозможет,

Приду, переступая бред или сознанье,
Но всё таки приду, оттягивая пропасть бытия,
Развеивая страх, переходящий в пониманье,
Что та, которую придумал… всё таки не я…

Потом, задёрнув шторы, веки, мысли,
Нащупав нити, что смыкают руки как мосты,
Я - та, в которой нет меня и смысла,
Найду тебя, который… всё таки не ты…