Букет

Сергей Крестников
Мне подарила женщина цветы,
Исчадьем ада ей они казались,
Забросить их хотела за кусты,
Судьба решила - мы с ней повстречались.

Ей те цветы нещадно руки жгли,
Их красота лишь холод навевала,
И дать красой своею радость не могли,
Ведь платой были гнусного обмана.

Их подарили, будто от любви,
Летящих чувств подобными фонтану,
Она же знала - то завеса лжи,
Чтоб разум был подвластен их дурману.

И вот букет, скользнувший из руки,
Ко мне был незаслуженно пристроен,
Чужие взял как будто я грехи,
Чтоб человек на миг хоть стал спокоен.