Пьянящий при воспоминаньях дивный вальс

Евгений Заикин 2
Аристократический манящий так анфас, над ушком падающий белокурый локон,
Мне не забыть любимейшая Вас и тот последний завораживающий вальс,
Средь зала, анфилады из колонн и тёмных стёкол!

Потом как Вы рыдали при свечах, нечаянно обнажив плечо средь ночи,
И безысходная печаль, и страх в глазах, и горечь поцелуя на устах,
Какая мука вспомнить девы очи!

Шагнуть бы вновь в то прошлое сейчас, в паркетный зал среди зеркальных окон,
Где дивный вечер… Вы и тихий вальс и никого на свете, кроме нас,
И ниспадающий над ушком милый локон!