Однажды в тёплый тихий вечер...

Виктор Иванович Антонов
Однажды в тёплый тихий вечер,
Вино, шампанское, букет,
Мерцают свечи...

В застывшем городе мечты
Дыханье ночи...
И созерцанье пустоты,
Мне грусть пророчит...

Застыли времени шаги,
Лишь ожиданье...
Дыханье гулкой тишины,
Как наказанье...

Не слышно звонких каблучков,
Лишь силуэты...
Прошедших дней, забытых слов,
Любви сонеты...

А лунный свет и запах роз,
Как искушенье...
И шелест имени любви,
Как наважденье...

Романса нить в сплетеньи чувств,
Сквозь мрак несётся...
И воск оплавленной души,
Слезою льётся...,