Любовь и боль

Эльвира Утретская
"...Дар любви от дара боли
отличает чувство воли..."
Павел Кашин


Любовь и боль - меж ними - воля,
Ведь боль - как горн - зовёт в дорогу,
В ней тайным шрифтом запаролен
Ключ к воротАм любви чертога...

Без воли боль растёт и крепнет,
Тисками грудь сдавив надёжно,
И в этом горько-сладком плене
Сгорают годы непреложно...

Невыносимость адской боли
Включает в сердце воли кнопку,
И ток сермяжной жизни соли
Зажжет любовь над мирной тропкой...