Я не плачу

Виталий Корв Корнийчук
Я не плачу,
Родная. Не плачу.
Это дождь разбежался по мне.
Он роняется вниз, наудачу,
Отражаясь на тёплой земле.

По глазам,
По губам догадайся,
Сколько сердце набило в груди.
Улыбайся, прошу, улыбайся,
И покрепче мне пальцы сожми.

Никуда
Не уходят солдаты,
Журавлями над степью парят.
Ну, куда вы, куда вы, ребята?
А ребята всё выше летят.

Я не плачу,
Родная. Не плачу.
Это кровь разбежалась по мне.
И роняется вниз, наудачу,
Отражаясь на тёплой земле.

Ты посмотришь
На чистое небо,
Там, под солнцем, расправив крыла,
Пролетаю над позднею вербой,
Под которой подолгу ждала.