А в книгах я последнюю страницу...

Светлана Водолей
"А в книгах я последнюю страницу
всегда читаю дольше всех других".
Ведь мир - совсем неинтересен,
и никого уже не жалко.

Все героини и герои взяты
из тех же книг, что пристально читать
опять же стало мне неинтересно.
Столь много дней мне выпало, что вечность

рождения серебряною стала
злосчастной пылью. Снова одинок
сам автор, что писал про эти будни...
Он всё ещё старается любить,

хоть внутренне опровергает судей...
Как сказано в одной прекрасной книге,-
что вечность поседела, вышел срок.

В чужой квартире, словно как в своей,
где одиночество и боль над миром чахнет,
где нет надежды избавленья от страстей,
а книжный шкаф читаемым не пахнет...

Где мучится последняя страница,
до коей некому и незачем читать.
На стенах смотрят вдаль родные лица.
Прости, Господь, их нечем удивлять!

И скрадывая пышную концовку,
минут за десять зная до прихода
Богини, с предзакатною сноровкой
горстями прячешь прожитые годы.

Лучи Луны, зелёные как тучи,
по стенам пробегающие круглым.
Где прячется предновогодний лучик,
что пробирается под ёлочные кудри.

Вальсирующий звук и в полночь брызги
шампанского и сочных ананасов,
гуляющие бредни о счастливом
далёком детстве. Всё это для нас!..

Причём, одни слагаются кроссвордом,
другие - в раздирающие кольца
Сатурна и других планет... Но чудо
здесь никому ещё не надоело!

Есть много, кому есть чего терять.
Ах, Боже мой, кому какое дело?!
Из тех домов - мне некого обнять!..

              18сентября 2008года