Озорные ручейки

Инна Дементьева
Побежали по дорожке
Ручейков весенних ножки.
Побежали, засверкали.
Ты догонишь их? Едва ли.
По асфальту и по лужам,
Под сугробами покружат,
Под колодой и по крышам
Звонкий смех ручейный слышен.
Ножки весело бегут
Ребятню с собой зовут,
Ярко с солнышком играют,
Убегают, убегают.
Добежали до реки
Озорные ручейки.
Будят речку каблучками:
-Побежали вместе с нами!
Просыпайся ото сна -
На дворе уже ВЕСНА!