Мой день без тебя - это сумерки

Ева Ловьянова
На минут шестьдесят
мы свихнувшиеся -
Мы, зрачками к зрачкам прилипшие.
Мне будет нечем дышать,
Если где-то решат,
Что так много тебя - это лишнее.

И полушепотом Богу,
Повторяя себе же: Не жалуйся!
Но еще хоть немного, еще на немного
Оставь мне его... пожалуйста...

пр.
Мой день без него - это сумерки,
Мой крик только кажется песнею.
Слова захлебнулись и умерли,
Если не вместе мы.
Песчинкой в часах - мгновением,
В застывших глазах - отчаяньем:
Полжизни за прикосновение
Случайное.

Звук чужих городов
В тишине проводов
Лишь рельеф твоего голоса.
И холодной рукой
Отряхнуть свой покой,
Словно с мокрого лба волосы.

И дышать через раз,
И в безумии глаз
Прятать истину:
Каждый прожитый день, каждый сброшенный час
Принимать без тебя - немыслимо.

пр.
Мой день без тебя - это сумерки,
Мой крик только кажется песнею.
Слова захлебнулись и умерли,
Если не вместе мы.
Песчинкой в часах - мгновением,
В застывших глазах - отчаяньем:
Полжизни за прикосновение
Случайное.