Bспышки на солнце

Соня Сказка
я дышу в телефонную трубку, а ты говоришь мне в ухо
моё состояние близится как зима - к нулю,
мне бы к тебе привиться как к дереву и только слушать,
каждое твое движение, говорящее мне: люблю,
а в кафе напротив, опять, весна и столики,
выставленные рядами, ждут своих постояльцев,
а у меня внутри толкование снов по Фрейду - открытые сонники,
теплые южные течения и холодные пальцы
говори в меня, я ловлю твои слова как летние бабочки,
листаю картинки и ощущения, знакомые до малейших нюансов,
и какое тебе дело, что у меня на щеках пожар, в голове сказочки -
прячу пальцы в карманы, пересчитываю сколько же у меня шансов.
мои ладони, как весна холодные. слушаю тебя, слушаю, сидя на батарее
меня так сильно волнует твоё: "я приду", - ощутимый глоток реальности
вспышки на солнце такие яркие, а свитер совсем не греет...