Накануне весны

Эндрю Агарков
Что за небо нынче над нашей крышей?!
Что за солнце - рыжая тварь - хохочет?!
Спела песню б тебе, да ты не услышишь,
а она из нутра возле губ клокочет,
рвется криком на волю, припадком душит,
И, на море шторм вызывая, пляшет
по косе, над узкой полоской суши,
разрывая в клочья обиды наши…

Будут биться волны о берег с силой,
непонятной мне, но подвластной Богу.
«Как дела?» - ты спросишь. «В порядке, милый.
Все в ажуре – миленько и убого!»

Я надену праздничные наряды,
на затылке волосы алой лентой
затяну потуже… и сяду рядом...
меж тобою, морем и песней этой…