Првда и добро

Задумчивый Клоун
Кто правду говорит с утра
Тот к вечеру бит больно,
Уходит от того жена,
Жить страшно, беспокойно

Тому, кто правду говорит
Родным и близким часто,
Но Бога правда не страшит –
Он ладит с ней прекрасно.

Кто делает добро другим
Тот всеми бит отчаянно,
Тот ненавистен и гоним -
Судьба того печальна.

И если ты решил, сынок,
Добро и правду делать,
Знай, будешь в мире одинок,
Но Бог с тобой всецело.