В дождь

Валентина Агапова
В стёкла назойливый дождь
Ночь напролёт барабанит.
Ну, и чего же ты ждёшь?
Скоро ли утро настанет?

Нет, не бессонницы зов
Дождик послушать заставил.
Сказано: «Дверь на засов
Не запирай…». Он лукавил.

Ночь. Кто бы там ни стучал,
Не отмыкайте запоры.
Любят ходить по ночам
Только бродяги да воры.
2006