Суть чести

Игорь Дадашев
Как трудно дышать иногда,
Мой нос переломан,
А в левой ладони беда –
На сердце истома.

Затмила тревога мой ум,
В груди беспокойство,
Опасность. Во тьме. Наобум.
Слепое геройство.

А зрячий рассуден всегда,
Ведь знающий трусит,
Свои сберегая года,
Чужое откусит.

И так не отмечен рубцом,
Трус боли боится,
Увенчанный шрама венцом,
Муж срама стыдится.

Изведал из нас всякий страх,
Природа такая,
Кресты не даются в кустах,
Суть чести иная...

1.04.2010 г.