Он - чёрт

Андрей Владимирович Блохин
Что-то, вдруг, изменилось.
Что-то стало не так.
Я, дурёха, влюбилась,
а избранник совсем не простак.

Я считала себя очень умной,
не способной на глупость и стыд.
Как с любовью такой полоумной
не свихнуться от чёрта копыт.

Он лишь смотрит, а я сразу млею.
Он мне шепчет, а я вся горю.
Он уходит, качая плечами,
я в догонку кричу, что люблю.

Сердце тянет за ним, как магнитом.
Слезы стынут в глазах, он ушёл.
Понимаю, не жить с паразитом,
ну, зачем он, зачем он пришёл?

Он вернётся, но я стану камнем.
Не приму, откажу, прогоню.
Он приходит и я сразу таю,
и шепчу, как в горячке... Люблю.

01.04.2010