***

Семен Протопопов
У призрака глаза зелёные
У приведения - белые
У мумии - холодные
У рыб - застекленелые.

Глаза машины - умные
Глаза пиявки - жадные
Глаза коровы - грустные
Глаза слона - печальные.

Взгляд у орла пронзительный
Взгляд ослика обыденный
Взгляд курицы сомнительный
Взгляд пса - родной и преданный.