Тебе мои стихи

Анна Рубина
В моих стихах ты видишь истину моей любви,
То, что боюсь сказать тебе словами,
Когда идёшь ты, молча, рядом,
А думы вольностей полны…

И будь то яркий день или седая ночь,
Мне на тебя, родной, не насмотреться!
О, как безумно бьётся сердце
Мне удержать его невмочь!

Ты вся печаль моя, ты весь мой страх,
Тоска, от неизбежной нам разлуки.
Дрожат и холодеют руки,
Когда уходишь ты, замедлив шаг.

Ну я же знаю, ты и сам не рад,
Что пропасть чёрная разверзлась между нами,
Но одинокими, холодными ночами
Я говорю с тобой в своих стихах…

И в них ты мне, пожалуйста, ответь,
Чтоб знала, здесь живу я не напрасно!
Мой милый, как это ужасно,
Когда тебя со мною нет!

Но ты читаешь истину в стихах моих,
О чём молчу, идя с тобою рядом,
Что понимаешь лишь по взгляду,
О всей моей к тебе любви!..