Иуда

Алена Кириллова
Насквозь промокший серый день
Устало щурился в окно.
За ним таинственная тень
От света пряталась. Давно
Тягучий , липкий черный страх
Делил с ним стылую постель.
Единожды уже предав,
Дрожащей тенью стал теперь.
С УМЫТЫХ рук, нет, не вода
Стекала в медный чан, а кровь
Из ран распятого Христа...
Блеск серебра затмил Любовь.
Разверзлась пропастью земля,
Стал мир вокруг на ад похож.
Кому - венец, кому - петля...
Испуганной осины дрожь.