Лишь края одежды

Птица Лю
Я хотела лишь края одежды коснуться Твоей,
А Ты взял меня за руку,
Ты простил, исцелил, ну а я...ну а я...
Эх, у Евы всего лишь яблоко...

Ты "Покайтесь" сказал, и "Идите за мной",
От чего я такая трусливая?
С этой бездной греха, что скопилась за жизнь,
Запылилась душа, нерадива я...

Мне легко сострадать с Житиями Святых
Возлежа на удобном креслице,
Восхищенным умом, представляя, шагать,
По ступенькам чудесной "Лествицы"...

Только чаши коснусь, принимая Твой Дар,
Лишь минуту живу безгрешная,
Растянуть бы её, ту минуту, в веках,
В этом страсть моя безутешная...

Ты ступаешь сейчас, зная что предстоит
Ветви пальмы под ноги брошены,
У меня же на кухне кастрюля кипит,
Мысль про ногти, что не ухожены...

А хотела б на внутреннем неба холсте
Рисовать Твое Имя, Иисусе Христе,
Воспевать Его снова и снова,
Как же сладостно это Слово...