Шорохи

Алексей Смирновъ
Шепот в ночи, мгновения,
Как языки огня.
Где-то шумят привидения,
Словно бы ждут меня.

Вздохи в ночи за стенами,
Топот невидных ног.
Холод, бегущий венами,
Странный дверной звонок.

Встреча с незваным суженым
Вряд ли сулит добро.
Я зарядил оружие
С вечера серебром.

И в темноте - глаз выколи -
Я у камина жду.
Лошади где-то фыркнули,
Словно суля беду.

Ставни стучат отчаянно,
Нечисть впуская в дом.
Спущен курок нечаянно...

Вот уж приснится сон...