Легенда о клевере. 4 тур КВ

Симоренка
Много могу рассказать, не стесняясь,
Разных историй знакомых племен.
Вот лишь одна, что в картине осталась
С давних, старинных, волшебных времен.

Дочка родителей слушать не стала,
В лес прогуляться однажды пошла.
Долго бродила, в ночи заплутала,
Старой тропинки она не нашла.

Волки послышались. Бросив надежду,
Девушка в страхе пустилась бежать
Ветви ей волосы рвали, одежду...
Как же теперь ей дорогу искать?

Вдруг перед ней старичок появился
Странный, высокий, с большой бородой -
Будто с небес он на землю спустился:
Вроде не страшный, но больно чудной.

"Милая девушка я не обижу,
Я лишь напротив желаю помочь.
Ты ведь расстроена, я это вижу...
Может подарок принять ты не прочь?

Этот цветок принесет тебе счастье,
Чтобы обидеть никто не посмел,
Тучи разгонит, развеет ненастье -
Вряд ли б так даже волшебник сумел.

И подарю я цветочек прелестный,
Чтобы твой добрый народ не тужил", -
Так говоря, старичок неизвестный
Клевер ей в тонкие пальцы вложил.

Тут окунулась она будто в лето,
Взгляд подняла - старичка уж и нет,
Только волшебными искрами света
Ярко рассыпался в воздухе след.

Девушка, трепетно клевер сжимая,
Встала, чтоб снова по лесу идти.
И поскорее вернуться желая,
К дому дорогу пыталась найти.

Темные ветви пред ней расступились;
Смотрит и видит свой домик родной.
Счастьем и радостью жизнь осветилась,
В племя вернулась с подарком - живой.

Клевер магический долгое время
Этот народец все так же хранит,
Он от несчастий и в будущем племя
Также как ныне легко оградит.

Так с той поры эту юную деву
В племени стали святою считать,
Даже портрет ее с клевером верным
Будет веками в их храме стоять.

(март 2009)