Пляжные метаморфозы

Ольга Венге
Я загораю на песчаном пляже.
Лежать под пальмою приятно целый день.
И, наслаждаясь солнечным пейзажем,
В себе  лелею сладостную лень.

Но вдруг – откуда ни возьмись – метель,
И занесен весь пляж в минуту снегом.
Исчезла пальма, вместо пальмы – ель,
И холод чувствую я вместо сладкой неги.

Ко мне идет огромный злой медведь,
Проснулся он и вышел из берлоги,
А я хочу, но не могу бежать –
Совсем в снегу заледенели ноги.

Уж близко зверь, почти в лицо мне дышит!
На помощь звать? Никто здесь не услышит.
Закрыв глаза, кошмар прогнать пытаюсь,
От ужаса кричу и – просыпаюсь.

Еще в сознанье злобный ветер свищет,
А руки плед упавший сами ищут.
Пушистый кот, размеренно мурлыча,
Мне в щеки по-кошачьи носом тычет.

И,  понемногу снова согреваясь,
В приятный сон обратно погружаюсь.
Недавний пляж к себе меня манит,
Пурпурным золотом песок его горит.

А на песке медведь – не зло, а  виновато –
В глаза мне смотрит так,  как ты смотрел когда-то…