Взрослая дочь молодого человека

Борис Нечеухин
Взрослая дочь молодого отца
Слушать не хочет унылых нотаций.
Ей бы самой, до конца, разобраться
Или послать.. чтоб быстрее отстал!

Высится холм тупиковых проблем
Над невозможностью лёгкого счастья;
Гордость отвергнет чьё-либо участье
Категорично, без ложных дилемм.

Всё и сейчас! Так не хочется ждать
Сказочных принцев на белых лошадках,
Эти пройдохи до девушек падки,
Скачут галопом не в ЗАГС, а в кровать.

Ей бы покинуть урочище грёз,
Перекроить подвенечное платье;
Невыносимы стальные объятья
Жизни, обидной до девичьих слёз.

Древние правы - и это пройдёт!..
Перелицуются прежние взгляды,
Время убьёт молодую браваду
Или она его - наоборот!


01 апреля 2010 года
Санкт - Петербург