Мать-и-мачеха

Марина Борина-Малхасян
На пригретой проталинке
Золотой огонек,
Мать-и-мачехи маленький,
Желтый нежный цветок.

Он и сильный, и трепетный,
Так на Солнце похож,
В своем счастье уверенный,
Первозданно пригож.

Лепестков желтых лучики,
Серебрист стебелек.
Веру в самое лучшее
Нам дает огонек.

После зимней распутицы
Возрождается жизнь,
Все хорошее сбудется,
За надежду держись.

Нежно светится радостью,
Первый чистый цветок,
Ощущается  святостью
Новой жизни исток.