Демон

Наталья Ильина 2
Образ прекрасный, мною любимый,
Такой многоликий  в моей судьбе
Но улетаешь, вечно гонимый,
Броситься снова на крылья тебе?

Снова смотрю в глаза зачаровано,
Будто ты вышел из призрачных снов
Сколько же будет судьбою даровано,
Сладких мгновений, а может часов?

Снова поманит то, что несбыточно, 
Выйду  с дорожной сумой на плечах
Ты из мечты, из надежд моих выточен,
Дерзкая бездна в зовущих очах!