Моему городу

Ева Таран
На свете много городов,
Но нет любимее родного.
Я видел Киев и Ростов,
Но ты любимый Кемерово!

Здесь все давно знакомо мне:
Дома, дворы и зимний холод,
И даже свет в твоем окне -
Все говорит - это мой город.

Готов гулять я до рассвета
По улицам и площадям.
И ждать весны, а может лета,
И вторить северным ветрам.

Ночного города огни
Поведают о наступленьи ночи.
Увидишь ты, если захочешь,
Какие снятся ему сны.

На свете много городов,
Но нет любимее родного,
Что носит имя КЕМЕРОВО,
Руками созданный отцов.