Невыразима суть вещей...

Александров Александр Яр
    *    *    *

Невыразима суть вещей,
Укрытых скованностью формы,
Лишенных гласа и очей,
Но в души к нам глядящих скорбно.

Мир превращая в поле брани,
Впотьмах ступая наугад,
Одни высвобождаем грани,
Но рушим девственности сад.

И чем глобальнее идея,
И чем возвышеннее цель
Тем сокрушимей разрушенье
И пустота полней затем.

Но как-то в суть вещей проникнув,
Переболеем сутью их.
Душой в извечность мира вникнув,
Переродимся в дым иль стих.

/27.05.92г./