Палач II

Евгений Захлевнов
Нет, не снимай друг свою шапку
За безответную любовь.
Палач, обножив свою шпагу,
Убила всё! Не нужно слов.

Пускай, палач на эшафоте
Ликует дни своих побед,
При торжествующем народе
В глазах её искрится свет.

Пройдет совсем немного времяю
Палач почувствует всю боль.
И что убито безмятежно
Сыграет маленькую роль.

Она почувствует всю силу
И страсть желаний той любви...
Но воскресить ей не под силу,
И ей захочется уйти.

И каждый раз у эшафота
Ей будет слышен злостный смех
Того, безликого народа,
Чьё счастье - это смертный грех.

Палач, обножив свою шпагу,
Убила всё! Не нужно слов.
Нет! Не снимай друг свою шапку
За безответную любовь.