Давно ли ты в мой дом себя впустила?

Винсент Райдер
***

Давно ли ты в мой дом себя впустила?
Чем приглянулся серый мой порог?
Свои ладони ты на мне сложила
Не оттого ль, что был я одинок?

Теперь уж ты не гость, не постоялец,
Теперь ты спутник неизменный мой.
Бывает, только я накину ранец,
Как ты уж следом семенишь за мной.

Так старый дед, устав от старой бабки,
Хочет побыть один хотя б часок.
Идет на кухню, спрятав ее тапки.
Она ж приходит вовсе без носок.

Так я иду на разные уловки:
Налью себе заветные сто грамм,
Но, видно, не хватает мне сноровки,
Ты все равно являешься глазам.

Ну что тебе? Чего так смотришь кисло?
Не все же мне с тобою жизнь делить.
А то гляди, жизнь обратится в числа,
Которые захочется залить.

Нет, позову, что ль, я друзей бывалых.
Пускай приходят даже не друзья.
Средь них счастливых куча будет малых.
Найдется кто покраше для тебя.

Нет, не скажи, пускать тебя по кругу
Не замышляю потихоньку я.
Но я тебя отдам и другу и не другу,
Поскольку ты зат.....а меня.

1 апреля 2010г.