Если бы...

Олег Григорович
                Если бы юность умела, если бы старость могла…
                Роберт Бернс


А «если старость бы могла, что юность не умеет»?
То всё равно бы, ведь она разумнее, мудрее,
Сказала б тихо, не спеша и как-то безучастно:
– О, юность прежняя моя, глупа ты, но прекрасна.