Реквием для меня. Фалю В

Марфа Стрельцова
Заметёт белым снегом мой каменный дом,
Когда снова придешь ты, вновь
Посмотреть на мою фотографию,
Или выразить боль и скорбь.
Я буду смотреть внимательно
Взглядом прозрачным в твои глаза,
А ты будешь любимой рассказывать,
Как моя смерть была нелегка.
Ты улыбнешься, положишь цветок,
На побелевший от снега мой дом.
И скажешь с притворной грустью:
«Я зайду к тебе вскоре, потом».
И уйдешь, держа за руку ту,
Что с собой ты сегодня привел.
А я буду смотреть в темноту,
Из которой опять ты пришел. 25.12.1998г.