Бумажный капитан

Дмитрий Семененко Заяц
Стать капитаном не так уж и просто –
Выдержка, мужество, прочие достоинства
Бравый, веселый, обязательно огромного роста –
Да, вот это герой настоящей повести.
Надоело мне и нет сил притворяться,
Но, ты сама толкнула меня на эту крайность
Конечно, я виноват, теперь к чему обижаться?
Отправляйся без меня, я здесь останусь!
Достану бумагу и карандаши цветные
Сверну кораблик и раскрашу, как захочу
Пусть будет бумажным, зато моим красивым…
Как в детстве я за ручьем побегу.
Кораблик бумажный и капитан бумажный
Не пугает нас шторм, нестрашен и штиль
Так хотелось мне стать для тебя капитаном отважным,
Но бумага промокла,
                краски смылись,
                прости…