Первое апреля

Серафима Лежнева
День смеха, он же - дураков,
Освобождает от оков:
Мы можем целый день дурить
И всё, что хочешь, говорить.

Не так-то просто, чтоб обман
Волну гнал, словно океан,
Пургу бы гнал, как зимний день...
Но почему-то врать мне лень.

И я всем правду говорю
И на реакцию смотрю:
И уж не знаю, в чём секрет,
Мне целый день не верят, нет!