Словно солнечный зайчик

Дмитрий Семененко Заяц
Словно солнечный зайчик – тебя не поймать,
Словно капля росы – испаряешься быстро
Что-то где-то ищу, все пытаясь понять
Даже спать не могу, в голове одни мысли.
Словно осени лист – улетаешь ты в даль,
Словно эта снежинка – спешишь ты растаять.
Оглянулся назад – ничего мне не жаль,
А вперед посмотреть – смелости не хватает.
Стрелки наших часов не хотят, вдруг, стоять
Улетает надежда, как последних птиц стаи…
Словно солнечный зайчик – тебя не поймать,
Словно эта снежинка – спешишь ты растаять.