Похвала гололедице

Дина Сорокина
Глядя в зеркало
гололедицы,
серебрится
Большая
Медведица.
В глади льда
отражен
Млечный путь,
Он Медведице
сахарным
грезится:
вот бы
с неба сойти
и лизнуть,
да не сыщется
звездная
лестница.

...Скоро-скоро
растают снегА.
Ждать недолго,
не более
месяца:
кракнут льды,
по-медвежьи
ощерятся,
обнажая
теченье воды...

Но, пока во льдах
всех озёр
отражается
Млечный путь,
а Медведице
сладко
грезится,
не всплывают
на свет
грязь и  муть,
не заметны
отбросы
и сор -
припечатаны
гололедицей!