Почему!

Надежда Ломаева
Тихо в комнате...Зловещая тишь!
Почему не встаёшь? Почему ты молчишь?
Где улыбка твоя?Где энергия, взгляд?
Ты уже не придёшь, не вернёшься назад!

Почему в жизни всё происходит не так?
Почему всё разрушить, может сущий пустяк?
Почему не смогли мы смириться с тобой?
Почему! Почему! И за что эта боль?!

Бесполезны слова - добавляют лишь яд.
и немые глаза сына в душу глядят!
"Мама. я понимаю, папа вовсе не спит!"
Почему так нелепо?! Кто меня вразумит!

Ворвалась в дом внезапно, роковая беда
"Не поймёшь меня, мама, ты никогда!
Потому что мой дед и отец твой живой!"
"Успокойся сыночек, успокойся родной!"