***

Александръ Гацура
Луна взошла, рассыпав в небе звезды,
И смотрит, улыбаясь, с высока...
Шуршит поземкой ветер придорожный,
Взвиваясь ввысь, гоняет облака.

Устало забиваемся в постели,
Чтоб поскорей увидеть свои сны,
В которых воплощаются идеи
Или фантазии, в которых мы сильны!

Пусть будет сладок сон и утром пробуждение,
И ароматный кофе на столе,
И мысли о былом не породят сомнения,
С надеждой улыбнемся утренней заре!